Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: внешний дефолт Украине не угрожает, а внутренние дефолты уже наступили

Азаров: внешний дефолт Украине не угрожает, а внутренние дефолты уже наступили
Народный депутат Украины (фракция Партии регионов), министр финансов в теневом (оппозиционном) правительстве Николай Азаров убежден, что проблема внешнего дефолта перед Украиной сегодня не стоит.
000


Об этом Николай Азаров заявил сегодня на пресс-конференции.

«По крайней мере, я надеюсь, что в этом году мы с этой проблемой не столкнемся, ну а проблема внутреннего дефолта – это тема обычная для такой ситуации. Практически уже сейчас они есть, эти внутренние дефолты, они многочисленны», - заявил Азаров.

В частности он отметил, что государство не выполняет свои обязательства по возврату НДС, корпорации не рассчитываются по своим обязательствам, не выплачивают зарплаты и т.д., - сообщает УНИАН.

Азаров считает, что слово «дефолт» не стоит употреблять «всуе», поскольку это приводит к дестабилизации ситуации внутри страны. «Я бы вообще запретил слово «дефолт» сейчас использовать, чтобы никого не пугать (население)», - сказал Азаров.

Он также отметил, что специалисты, прежде всего финансового сектора, инвесторы, аналитики рейтинговых агентств, экономические блоки правительств других стран в курсе всех экономических событий, происходящих в Украине.

«Они прекрасно знают реальную ситуацию в Украине. Что бы мы здесь не рассказывали, они точно так же, как и я, получают абсолютно объективные данные, доходы и расходы им наши известны, наши долговые обязательства им тоже известны, какие меры предпринимаются, им тоже известно, и поэтому, что бы мы здесь не говорили – грозит нам дефолт, не грозит нам дефолт, они будут заниматься своим делом», - заявил Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.