Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник: второй транш от МВФ не спасет Украину

Пинзеник: второй транш от МВФ не спасет Украину
Бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник считает, что предоставление второго транша Международного валютного фонда не сможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке Украины и значительно помочь в преодолении финансово-экономического кризиса.
000


Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

По его словам, «транш Международного валютного фонда не имеет отношения к этой ситуации ... Это инструмент, позволяющий снизить риски, уменьшить процесс приспособления к условиям кризиса и выхода из нее. Но никогда помощь извне не спасает страну, если страна сама не делает правильные шаги».

«Слава Богу, хотя его (транш) не дали, но тема открыта», - подчеркнул он, добавив, что позиция МВФ в случае с отказом в кредите предельно ясна. Пинзеник уточнил, что МВФ ожидает от Украины консолидации усилий в политике, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, экс-министр спрогнозировал, что при условии отказа МВФ в предоставлении кредита «помочь мы сможем только сами себе».

В то же время, ситуацию с ростом курса доллара он расценил как временное явление, зависящее напрямую от политической деятельности в государстве. «К сожалению, курс доллара стал заложником тоже политики», - подчеркнул экс-министр.

Отвечая на вопрос о вероятном курсе доллара в рамках 15 грн., Пинзеник сказал: «Это не стихийное бедствие. За весной всегда идет лето, за летом идет осень. Курс доллара является производным от той политики, которая осуществляется, от ее предсказуемости. То есть, нет неуправляемых ситуаций, нет тупиковых ситуаций». 

Напомним, ранее МВФ отложил выделение Украине второго транша кредита в размере $1,9 млрд. долларов, а пресс-секретарь МВФ Дэвид Хоули заявил, что переговоры между Киевом и МВФ продолжатся, но Украина, учитывая значительный дефицит Государственного бюджета, нуждается в сильном антикризисном менеджменте.

Эксперты Международного валютного фонда вскоре опять посетят Киев.

Будущее гривны. Пять сценариев поведения национальной валюты

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.