Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк запретил банкам зарабатывать на купленной для заемщиков валюте

Нацбанк запретил банкам зарабатывать на купленной для заемщиков валюте
После первого аукциона по продаже валюты по сниженному курсу для нужд заемщиков, Национальный банк Украины запретил коммерсантам зарабатывать на этих операциях.
000


Нацбанк настаивает, что финучреждения не имеют права продавать клиентам такую валюту по повышенному курсу или брать за операции любые комиссии.

Как сообщает «5 канал», разрешено взимать лишь сбор в пенсионный фонд - 0,2% от суммы.

Напомним, первый такой аукцион состоялся в пятницу - НБУ продал коммерческим финучреждениям свыше 34 миллионов долларов по курсу 7,80.

На протяжении следующей недели банки должны реализовать эту валюту своим заемщикам. Иначе нарушителей обещают наказать, вплоть до лишения лицензии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.