Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник рассказал, что нужно делать с бюджетом

Пинзеник рассказал, что нужно делать с бюджетом
Бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник считает, что необходимо пересмотреть Государственный бюджет Украины на 2009 год. Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала ICTV.
000


«Надо переработать бюджет. Этот бюджет должен иметь несколько принципиальных требований к нему», - в частности сказал экс-министр.

«Это реальность, так как от этого зависит состояние экономики; он должен иметь минимальный размер дефицита, или быть бездефицитным; нельзя влезать в долги, так как это давит на валютный курс в будущем», - отметил он.

Как сообщает «Украинская правда», Пинзеник подчеркнул, что «очень важно изменить структуру» бюджета. «У правительства есть единственный инструмент влияния, чтобы вмешаться в экономику – это правительственные заказы. Сегодняшняя структура бюджета не позволяет делать такие правительственные заказы», - заявил Пинзеник.

«Ресурсы можно найти в самом бюджете. Очень нерациональная структура расходов. Изменить бюджет 2009 года невозможно. Изменения должны быть следствием принятия пакета других законодательных актов», - подчеркнул он.

По его словам, «три блока вопросов, которые требуют предварительного решения: сбалансирование пенсионного фонда, так как это проблема на годы уже; второе – сбалансированный финансовый план НАК «Нафтогаз»; третье – изменение системы социальной защиты людей». Бывший министр уверен, что «это позволит освободить ресурс, который может пойти на то, чтобы поддержать пораженные секторы экономики». 

Напомним, 12 февраля Пинзеник написал заявление с просьбой об отставке, объяснив, что в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. 17 февраля Верховная Рада Украины уволила Пинзеника с поста Министра финансов.  На сегодняшний день обязанности Министра финансов временно исполняет Игорь Уманский.

Что достанется преемнику Виктора Пинзеника

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.