Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует от Генпрокуратуры быстрее реагировать на рейдерский захват ОАО Квазар

Ющенко требует от Генпрокуратуры быстрее реагировать на рейдерский захват ОАО Квазар
Президент Украины Виктор Ющенко держит под контролем ситуацию с рейдерским захватом киевского ОАО «Квазар». Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.
000


По ее словам, 3 февраля 2009 года под председательством Ющенко было проведено совещание по вопросам усовершенствования государственной политики в сфере защиты прав собственности, по итогам которого глава государства принял ряд решений.

В частности было решено образовать комиссию под председательством заместителя главы Секретариата Президента Украины Романа Безсмертного для проведения служебного расследования невыполнения главой Подольской райгосадминистрации Киева Евгением Романенко служебных обязанностей, отстранив его от выполнения полномочий.

Также было принято решение обратиться с соответствующими поручениями в Генпрокуратуру Украины и Министерство юстиции относительно реагирования на противозаконные действия, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Ванникова добавила, что «комиссия в ежедневном режиме исследует ситуацию в ОАО «Квазар».

По ее словам, через две недели при участии Президента будут объявлены результаты ее деятельности и отчет о принятых мерах. «Сегодня Президент направляет письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой ускорить реагирование на противозаконные действия по предприятию ОАО «Квазар», - сообщила пресс-секретарь Презедента.. 

Напомним, 6 февраля Ющенко своим распоряжением отстранил Евгения Романенко от выполнения обязанностей председателя Подольской районной государственной администрации г. Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.