Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: внешний дефолт Украине не грозит, а внутренний уже есть

Азаров: внешний дефолт Украине не грозит, а внутренний уже есть
Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров запретил бы в нынешней ситуации употреблять слово «дефолт», чтобы никого не пугать. Об этом Азаров заявил, комментируя заявления европейских экспертов о том, что Украина находится на грани дефолта.
000


«Я вообще бы запретил сейчас использовать слово «дефолт» и не пугать никого. Потому что те, для кого это слово имеет хоть какое-то значение - прежде всего, это специалисты в области финансов, инвесторы, специалисты рейтинговых агентств, представители экономических блоков правительств других стран, которые за нами очень внимательно следят, - прекрасно знают реальную ситуацию в Украине», - в частности сказал он.

«Что бы мы здесь ни рассказывали, эти люди получают абсолютно объективные данные, им известны наши доходы-расходы и наши долговые обязательства. Также им известно, какие меры нами предпринимаются. И что бы мы здесь ни говорили о том, грозит нам дефолт или нет, они будут делать свои самостоятельные выводы», - добавил Азаров.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат напомнил, что рейтинги Украины сейчас находятся на запредельно низком уровне. «В этом плане Украина - мировой чемпион. Оценка рисков по нашим государственным обязательствам уже превышает 4 тысячи пунктов. Ни одна страна мира не имеет такой крайне негативной оценки. Поэтому когда мы каждый день всуе говорим о возможности дефолта, то мы, прежде всего, ухудшаем ситуацию внутри страны. Любой ответственный политик, в оппозиции он или нет, должен очень внимательно следить за тем, что он говорит. Он должен понимать, что его слова будут восприниматься, прежде всего, нашими гражданами, которые могут сделать соответствующие выводы», - заявил Азаров.

Он также сообщил, что внешний дефолт Украине сейчас не угрожает. «По крайней мере, я надеюсь, что мы с этой проблемой в этом году не столкнемся», - отметил регионал.

«А вот внутренний дефолт в Украине уже фактически есть. И этот дефолт имеет многочисленные проявления. Если государство не выполняет свои обязательства по возврату НДС, если, например, какая-нибудь корпорация не рассчитывается по своим обязательствам, в частности не платит зарплату своим работникам, то разве это не внутренний дефолт?» - резюмировал Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.