Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил силовикам проверить банки

Ющенко поручил силовикам проверить банки
Президент Украины Виктор Ющенко поручил проверить деятельность некоторых банков связанную с валютной регуляцией. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.
000


По ее словам, Президент инициировал встречу 4 марта с руководством 25 банков, которые, по оперативной информации, осуществляли валютные операции мелкими суммами по завышенному курсу и тем самым предоставляли неверные ориентиры для рынка.

Ванникова напомнила, что на прошлой неделе Ющенко детально анализировал ситуацию на валютном рынке. На очередном совещании с руководством Нацбанка и 10 самых крупных банков, которая состоялась 27 февраля, был освещен ряд проблем, в том числе связанных с рефинансированием, увеличением нагрузки на заемщиков в иностранной валюте через повышение ставки и т.п. На встрече присутствовали руководители Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и налоговой милиции.

«По результатам совещания Президент Украины поручил обобщить антикризисный план действий в банковской сфере», - приводит слова Ванниковой пресс-служба главы государства.

Кроме того, по ее словам, Ющенко обратил внимание, что обменный курс срывается банками, которые не выполняют требований валютного контроля, рекомендаций НБУ, а также банковской этики.

«Президент Украины жестко предупредил эти банки о недопустимости такой практики в дальнейшем, раскритиковал деятельность валютного контроля в Национальном банке и поручил ему при участии вышеупомянутых силовых ведомств провести в течение 10 дней проверку всех аспектов деятельности этих банков, связанных с валютной регуляцией», - сказала пресс-секретарь.

Результаты этой проверки, как сообщила Ванникова, после ее завершения будут оглашены Президентом для средств массовой информации и граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.