Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз пообещал Газпрому вовремя заплатить за газ

Нафтогаз пообещал Газпрому вовремя заплатить за газ
НАК «Нафтогаз Украины» пообещала своевременно и в полном объеме оплатить «Газпрому» поставки газа в феврале. Об этом вчера сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
000


По его словам, соответствующая договоренность была достигнута во время телефонного разговора председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.

«В ходе телефонного разговора была достигнута договоренность о том, что украинская сторона в полном объеме и своевременно оплатит газ по факту поставки в феврале, а «Газпром» не будет применять штрафных санкций по условиям отбора в феврале», - приводит слова Куприянова РИА «Новости». 

Напомним, Украина до 7 марта включительно должна заплатить 400 миллионов долларов за поставленный в феврале газ. В случае, если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на стопроцентную предоплату.  Также заявлялось, что 8 марта в случае науплаты «Газпром» может вновь остановить поставки газа в Украину.

Ранее «Нафтогаз» предупреждал, что при расчетах с «Газпромом» могут возникнуть сложности из-за «катастрофического» роста задолженности украинских энергетиков перед «Нафтогазом».

Вместе с тем, пресс-секретарь «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский в пятницу заявил, что компания уже аккумулировала в гривнах средства на оплату газа за февраль и проводит их конвертацию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.