Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину ждет день «Д», - Independent

Украину ждет день «Д», - Independent
В Украине не исключают, что на этой неделе произойдет отключение от газа ввиду неуплаты по счетам. Об этом пишет сегодня британская The Independent.
000

 
«Когда Соединенные Штаты чихнули, банки Старой Европы сильно простудились, а экономики мини-тигров Новой Европы одна за другой заразились гриппом. Но так называемым государствам-соседям на востоке, прежде всего Украине, угрожает воспаление легких, и прогнозы экспертов неутешительны», - говорится в статье.

Международные финансисты на условиях анонимности готовы сказать, что Украина практически банкрот. Им не нравится слово на букву «Д» - дефолт, хотя они явно это имеют в виду. Украинским чиновникам это слово нравится еще меньше, поскольку у него привкус национального оскорбления. Но на днях табу было нарушено, когда в украинской прессе процитировали высшего чиновника Международного валютного фонда Марека Белку. Директор европейского представительства фонда отверг возможность дефолта, но этим только убедил многие украинские умы в реальности такой перспективы.

День «Д» – почти во всех смыслах – может наступить уже в следующую субботу, когда Украина должна осуществить очередной платеж за российский газ, поставляемый согласно договору, в муках заключенному в январе. Существует мрачный прогноз, что Киев не сможет заплатить и таким образом спровоцирует новое отключение. Даже если этот конкретный Армагеддон предотвратить, до апреля с его теплыми днями все еще далеко.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.