Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Зарплату чиновников предложено ограничить суммой 3730 грн.

Зарплату чиновников предложено ограничить суммой 3730 грн.
Заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный предлагает правительству рассмотреть вопрос об ограничении ежемесячной зарплаты госслужащим первого-второго рангов.
000

 
Ограничить зарплаты Президента, Премьера, министров и других чиновников предлагается суммой 3730 гривень, которая соответствует двукратной средней зарплате в промышленности (1865 гривень).
 
Как сообщает пресс-служба Президента, Кабмину для принятия этого решения достаточно проголосовать за внесение изменений в свои постановления, определяющие размеры должностных окладов в системе центральных органов власти и управления.
 
«Это будет единственно верное и справедливое решение. Высвободятся десятки миллионов гривень, которые можно направить в центры занятости как расходы на социальную помощь по безработице… Власть, которая во многом сама приложилась к нынешнему кризису, должна почувствовать его губительное действие на своих кошельках», - считает заместитель главы Секретариата.
 
По данным Безсмертного, количество официально зарегистрированных безработных в Украине постоянно растет и приближается к 1 млн. человек. Еще свыше 1,5 млн. находятся в неоплачиваемых отпусках, такое же число работников трудятся в режиме неполного рабочего дня. До конца марта в стране ожидается появление 3,5 млн. незанятого населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.