Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов сделает все, чтобы Украина не получила кредит МВФ

Партия регионов сделает все, чтобы Украина не получила кредит МВФ
Партия регионов не допустит получения второго транша кредита Международного валютного фонда на предлагаемых условиях. Об этом сегодня на пленарном заседании Верховной Рады заявил народный депутат Украины Николай Азаров.
000


По его словам, Партия регионов «сделает все от нас зависящее, чтобы не допустить принятия на таких условиях этих займов».

Азаров также отметил, что партия выступает категорически против проведения пенсионной реформы, которая предусматривает увеличение пенсионного возраста, а также предлагаемого повышения до мировых цен на газ и жилищно-коммунальные тарифы для населения. По его словам, также в этих условиях недопустимо увеличение налогов для малого и среднего бизнеса.

Депутат напомнил, что именно эти условия выдвигаются для возможного получения второго транша кредита от МВФ.

По словам регионала, Украина не случайно «оказалась в наихудшем положении среди всех стран Восточной Европы». Это связано с тем, «что нами управляет слабое правительство и слабая власть в целом».

При этом Азаров отметил, что «тем, кто владеет четырьмя действиями арифметики, кто умеет хотя бы умножать и делить» понятно, что бюджет на 2009 год нереальный. По его словам, из предполагаемых 240 млрд. грн. доходов бюджета на сегодняшний день получено только 21,5 млрд. грн., что свидетельствует о невыполнимости бюджета.

Азаров также подчеркнул, что нынешняя власть «не хочет видеть ситуацию в стране, а тратит все свои усилия на получение второго транша кредита от МВФ». 

Напомним, вчера вечером на совещании у Президента Украины Виктора Ющенко был согласован текст письма намерений относительно сотрудничества с МВФ. Это письмо подписали Президент Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Национального банка Владимир Стельмах. В то же время спикер Владимир Литвин заявил, что может подписать обращение к МВФ только после решения парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.