Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не будет штрафовать Украину за недовыбор газа

Газпром не будет штрафовать Украину за недовыбор газа
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» не намерено взимать штрафные санкции с Украины за значительный недовыбор газа в феврале 2009 года.
000


Об этом сегодня в Мадриде сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«У Украины есть минимальная потребность (в поставляемом газе). В феврале они значительно недовыбрали газ по контракту, но мы договорились, что «Газпром» не будет применять штрафные санкции», - приводит слова Миллера РБК-Украина.

Миллер также напомнил, что накануне у него состоялись переговоры с главой «Нафтогаза Украины» Олегом Дубиной. «Должен всех успокоить. Украина заверила, что своевременно и в положенных объемах заплатит за газ», - сказал он. 

Напомним, если Украина не заплатит за использованный в феврале газ до 7 марта, то согласно контракту, заключенному между  «Нафтогазом» и «Газпромом», стороны перейдут на стопроцентную предоплату. Также, в «Газпроме» ранее заявляли, что 8 марта в случае науплаты за февраль могут быть вновь остановлены поставки газа в Украину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.