Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые восхитительные компании

Самые восхитительные компании
Журнал Fortune опубликовал свой ежегодный рейтинг наиболее достойных восхищения компаний. Второй год подряд в нем лидирует корпорация Apple.
000
 

  ТОП-5 компаний

 

1.  Apple. 
 
Прошедший год был Apple очень напряженным, в том числе и из-за болезни Стива Джобса. Тем не менее бренду удалось сохранить лояльность потребителей: за первый квартал продано  22,7 млн. iPod, 2,5 млн. компьютеров Mac и 4,4 млн. экземляров iPhone.

 

2.  Berkshire Hathaway   
Инвестиционный фонд Уоррена Баффета Berkshire  помог справиться с кризисом таким компаниям, как General Electric и Goldman Sachs, выкупив их привилегированные акции.

 

3.  Toyota Motor
 
Пока General Motors и Ford выпрашивают помощь в Вашингтоне,  Toyota держится сравнительно стойко. Кроме того, компания возвращается к истокам - президентом  Toyota недавно был объявлен внук ее основателя Акио Тойода.

 

4.  Google   
Несмотря на спад в отрасли,  доходы Google от рекламы стабильно растут. В Нью-йоркском офисе кафетерий по-прежнему предлагает сотрудникам бесплатные деликатесы, хоть и сократил обеденное время и отменил послеобеденный чай.  

 

5.  Johnson & Johnson
  
Компания, выпускающая товары для здоровья, разнообразила свой ассортимент, стремясь не зависеть от лекарств, у которых истекает срок действия патента.

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.