Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина направила МВФ письмо о намерениях

Украина направила МВФ письмо о намерениях
Сегодня Международному валютному фонду официально отправлен проект письма о намерениях, которое является согласованной позицией украинской власти. Письмо стало результатом договоренностей, достигнутых на двух совещаниях под председательством Виктора Ющенко.
000

 
Как уже ранее сообщалось, письмо подписали Президент Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Национального банка Владимир Стельмах. Глава государства отметил конструктивную работу спикера парламента и представителя оппозиции при выработке компромисса, однако, как сообщает пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, подписи Владимира Литвина и представителей оппозиции не предусмотрены регламентом подготовки подобных документов.
 
Глава государства отметил, что подписание и отправка в МВФ письма о намерениях выводит Украину на финишную прямую в получении второго транша кредита от МВФ. Согласованная позиция высших государственных должностных лиц позволяет Украине оптимистично оценивать последующие перспективы сотрудничества с международными финансовыми институтами, считает Ющенко. 
 
Напомним, оппозиция в лице Виктора Януковича отказалсь подписывать письмо в Международный валютный фонд. Спикер Владимир Литвин заявил, что может подписать обращение к МВФ только после решения парламента.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.