Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз заплатил Газпрому часть суммы за полученный в феврале газ

Нафтогаз заплатил Газпрому часть суммы за полученный в феврале газ
НАК «Нафтогаз Украины» перевел в Россию первый транш оплаты за использованный в феврале газ. Об этом сообщил пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский.
000


«Мы официально можем сообщить, что сегодня (4 марта) НАК «Нафтогаз Украины» уже вечером получил так называемые «свифтовки» - это подтверждение от банка-корреспондента о переводе первого транша средств за газ, употребленный в феврале, на счета «Газпрома», - сказал Землянский.

При этом, как сообщает РИА «Новости», он не сообщил, какая сумма переведена в Россию: «Поскольку мы имеем сегодня соглашение о конфиденциальности, мы не можем называть полную сумму расчетов. Мы можем сказать, что в первом транше переведено более чем 80% от всей суммы».

«Я думаю, что мы уложимся в срок. Остаток той суммы, что осталось заплатить, в ближайшее время мы заплатим, то есть рассчитаемся с «Газпромом» в срок», - сказал Землянский.

«Мы рассчитываем, что оставшиеся средства будут перечислены в течение одного - двух дней», - добавил он.

Напомним, Украина до 7 марта включительно должна заплатить «Газпрому» 400 миллионов долларов за поставленный в феврале газ. В случае если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на стопроцентную предоплату. Кроме того, в «Газпроме» заявляли, что в случае не уплаты необходимой суммы вовремя 8 марта поставки газа в Украину будут прекращены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.