Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила Нацбанку не выделять деньги в никуда

Тимошенко предложила Нацбанку не выделять деньги в никуда
Премьер Юлия Тимошенко предлагает разработать эффективный механизм рефинансирования коммерческих банков. Так, рекомендуется составить реестр граждан, заложивших квартиры под кредиты для бизнеса, и проводить рефинансирование по этому реестру.
000

 
Глава правительства отметила, что на сегодня банки получили рефинансирования на более чем 45 млрд.грн., однако целесообразность использования этих средств проверить невозможно, поскольку Кабмин не имеет на то законного права. Кроме того, данные средства банки получили без условия направить деньги на решение проблем граждан и реального сектора экономики.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства удивлена позицией Национального банка Украины, который не применяет необходимые механизмы в этом направлении. «Инструмент существует, им нужно просто правильно пользоваться», - подытожила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.