Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После второй неудачной попытки продажи ОПЗ Гройсман пообещал уволить руководство ФГИ

После второй неудачной попытки продажи ОПЗ Гройсман пообещал уволить руководство ФГИ

Так, мол, бездарно управлять госимуществом нужно еще поучиться

000

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает до конца декабря заслушать отчет о работе Фонда государственного имущества и на основании результатов этого отчета внести президенту Украины и Верховной Раде свои рекомендации по дальнейшей работе как ведомства в целом, так и его руководства в частности.

Об этом глава правительства сказал в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

"Я считаю, что у нас Фонд госимущества требует реанимации. Это структура, которая показывает себя со всех сторон неэффективно. Последний конкурс по приватизации ОПЗ показал, что институция фонда не способна провести эффективно приватизацию, не способна управлять госимуществом. Это не компетенция правительства, но я бы вас поувольнял. Так бездарно управлять госимуществом нужно еще поучиться, - сказал Гройсман. - Я предлагаю заслушать Фонд государственного имущества до конца этого месяца и внести предложения президенту и парламенту о реагировании на всю эту историю".

Фонд государственного имущества является ключевым органом власти в Украине, отвечающим за проведение приватизации. Однако на протяжении нескольких лет ФГИУ не выполняет план по приватизации и, как следствие, по поступлениям в государственный бюджет. В частности, при плане поступлений от приватизации в размере порядка 17 млрд грн, в январе- октябре 2016 года доходы от продажи госактивов составили только 77,9 млн грн, что на 43,1% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Главным объектом для продажи в текущем году является 99,6% пакет акций Одесского припортового завода, приватизация которого должна была состояться 14 декабря с начальной ценой 5,16 млрд грн. Однако, сегодня Фонд госимущества заявил, что повторный конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоится из-за отсутствия заявок инвесторов.

Одесский припортовый завод (город Южный, Одесская область) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.