Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко намерена отменить налог на импорт

Тимошенко намерена отменить налог на импорт
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает инициативу автоперевозчиков по отмене 13-процентной надбавки к ввозным пошлинам.
000


Об этом Тимошенко заявила сегодня на совещании по урегулированию проблемных вопросов автоперевозчиков, которые бастуют на трассе Киев-Одесса.

«Это работа для перевозчиков: нет импортеров - все отдыхают. Нам нужно вернуться к этому», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что принятый Верховной Радой и подписанный Президентом Украины Виктором Ющенко закон об установлении надбавки в размере 13% к ввозным пошлинам является нарушением требований Всемирной торговой организации, передает УНИАН.

«Я просила бы Министерство экономики – давайте вносить в Верховную Раду, пусть это будет непопулярно для производителей, но это нельзя - такие неравные требования. Курс уже отрегулировал экспорт-импорт, еще 13% абсолютно лишние», - объяснила она.

20 февраля с.г. Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом».

Законом предусматривается введение сроком на 6 месяцев временной надбавки в размере 13% к действующим ставкам ввозной пошлины. Эта надбавка вводится с целью восстановления равновесия платежного баланса, состояние которого определено как критическое, в соответствии с действующими правилами, и приравнивается к ввозной пошлине в понимании Закона Украины «О едином таможенном тарифе».

23 февраля первый заместитель главы Секретариата Президента – представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак сообщил, что Президент подписал данный закон, учитывая идеологическое обстоятельство – необходимость поддержки национального производителя, но закон не является безукоризненным.

Он отметил, что глава государства обратится в Конституционный Суд относительно статьи 36 Закона, которая позволяет правительству продлевать на полгода действие дополнительных пошлин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.