Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко предупреждает: банкротства банков не избежать

Тигипко предупреждает: банкротства банков не избежать
Банкротства банков не избежать. Однако одновременное банкротство всех банков невозможно даже при кризисе. Это констатировал совладелец группы «ТАС», внештатный советник Премьер-министра и сопредседатель Совета инвесторов при Кабмине Сергей Тигипко.
000

 
«К сожалению, этого процесса (банкротства – прим.) не обойти. Но, опять же, это не означает, что вкладчики таких банков останутся ни с чем. Сегодня вполне реально вернуть деньги большинству вкладчиков возможных банков-банкротов. Ведь 95% вкладов в украинских банках – до 150 тыс.грн., а эту сумму можно вернуть за счет Фонда гарантирования вкладов физлиц», - подчеркнул Тигипко в интервью Фокусу.

Тигипко отказался прогнозировать, сколько и какие именно банки обанкротятся. «В Украине ведь 17 банков с иностранным капиталом, которые продолжат получать деньги от материнских структур. Еще ряд капитализирует государство, войдя в их акционерный капитал. Но, конечно, спасать будут не все банки. Нужно внимательно изучать их баланс, структуру активов», - объяснил он.

Кроме того, эксперт не согласен с мнением, что выживут только крупные банки. «Сейчас есть небольшие банки, которые достаточно капитализированы и имеют хорошую структуру активов», - подытожил он.
 
Интервью с Сергеем Тигипко
   
50 крупнейших банков по объему депозитов населения 
  
20 людей, которые влияют на банковскую систему Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.