Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гривня может укрепиться до 7,5 за доллар

Гривня может укрепиться до 7,5 за доллар
Курс гривни может стабилизироваться и к концу года выйти на отметку в 7,5 за доллар. Об этом заявил совладелец группы «ТАС», внештатный советник Премьер-министра и сопредседатель Совета инвесторов при Кабмине Сергей Тигипко.
000

 
«Я уверен, что курс сейчас может быть стабилен – для этого есть все предпосылки. По итогам 2009 года торговый баланс Украины может быть бездефицитным. Учитывая кредит МВФ и золотовалютные резервы Нацбанка, курс гривны вполне возможно урегулировать», - подчеркнул финансист в интервью Фокусу.
 
По прогнозам Тигипко, укрепление гривни реально, однако для этого необходима согласованная политика. «Для нас реально выйти на курс 7,5 грн. за доллар к концу года. Необходимы лишь продуманные и согласованные действия всех участников процесса», - добавил он.
 
Напомним, на сегодня, 6 марта, Национальный банк Украины установил официальный курс украинской валюты на уровне 770,00 грн. за 100 долларов США (на 5 марта – 770,00).
  
Интервью с Сергеем Тигипко

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.