Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине ужесточили ответственность за задержку зарплаты

В Украине ужесточили ответственность за задержку зарплаты
Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый 19 февраля Закон, ужесточающий ответственность за несвоевременную выплату или безосновательную невыплату зарплаты, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат.
000

 
Согласно новым нормам, нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, зарплаты, выплата их не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности. Штраф взимается в размере от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-1700 гривень).
 
Безосновательная невыплата зарплаты, стипендии, пенсии, или другой установленной законом выплаты гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности, или гражданином-субъектом предпринимательской деятельности карается штрафом в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500-17000 грн.) или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.