Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Стало известно, сколько заработали в этом году 500 богатейших людей мира

Стало известно, сколько заработали в этом году 500 богатейших людей мира

Их суммарное состояние к концу 2016-го составило около $4,4 трлн

000

500 богатейших людей мира в 2016 году увеличили свой суммарный капитал на 237 млрд долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Состояние пятиста главных богачей мира к концу года составило около 4,4 трлн долларов.

В январе-феврале 2016 года капитал 500 самых состоятельных людей быстро сокращался. 11 февраля был пик падения капиталов, потери 500 богачей по сравнению с началом года оценивались в $382 млрд, после чего их совокупное состояние начало расти.

2016 год оказался непростым для крупного бизнеса в первую очередь из-за волнения рынков по поводу исхода референдума по Brexit, а также из-за негативной макроэкономической статистики в Китае.

Лидером среди улучшивших свое финансовое положение людей издание называет Уоррена Баффета. Благодаря победе Дональда Трампа на выборах президента США, состояние главы инвесткомпании Berkshire Hathaway выросло (по сравнению с началом года) на 19%. Он вернул себе второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg с результатом $74,1 млрд.

Билл Гейтс увеличил свое состояние почти на $10 млрд и сохранил статус богатейшего человека мира ($91,5 млрд).

Самый богатый человек Африки, нигериец Алико Данготе в 2016 году потерял $4,9 млрд на фоне девальвации нигерийской валюты. Потери составили примерно треть его состояния.

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал, племянник короля, потерял $4,9 млрд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.