Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с ОПЗ $250 млн в пользу Фирташа

Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с ОПЗ $250 млн в пользу Фирташа

Соответствующее решение было принято еще в июле, но известно о нем стало только сейчас

500

25 июля 2016 года Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил второй иск Ostchem и взыскал с Одесского припортового завода $193,36 млн основного долга за поставки газа и $57,8 млн пени за просрочку платежей.

Об этом говорится в решении Южненского городского суда Одесской области от 22 декабря, через который Ostchem пытался получить разрешение на принудительное взыскание долга и пени, сообщает ЛИГА.net.

Ранее об этом решении не было известно, пишет издание.

Перед этим, 31 марта этого года, Стокгольмский арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited и постановил Одесскому припортовому заводу до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

Суд отказал удовлетворить ходатайство компании Фирташа в связи с неправильным оформлением документов юристами Ostchem.


19 октября Кабинет министров одобрил условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ОПЗ и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн.

7 декабря в пресс-службе Фонда госимущества Украины сообщили, что конкурс по продаже  ПАО "Одесский припортовый завод" не состоялся в связи с отсутствием заявок от потенциальных покупателей.

5
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.