Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ прогнозирует продолжение спада ведущих мировых экономик в 2010 г.

МВФ прогнозирует продолжение спада ведущих мировых экономик в 2010 г.
Спад ведущих мировых экономик продлится весь 2009 г. и продолжится в следующем году. С таким прогнозом выступил первый заместитель управляющего Международным валютным фондом (МВФ) Джон Липски, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. Он добавил при этом, что рост ведущих мировых экономик ожидается не раньше второго полугодия 2010 г. или начала 2011 г.
000


Кроме того, по мнению Дж.Липски, на протяжении 2009 г. ожидается рост уровня безработицы, который продолжится в 2010 г.

«Наши расчеты указывают на то, что спад ВВП в IV квартале прошлого года и I квартале нынешнего - сильнейший за весь послевоенный период», - сказал Дж.Липски, отметив, что такая ситуация требует решительных действий со стороны правительств и центробанков. По его словам, совместные действия стран по стимулированию внутреннего спроса вернутся сторицей, потому что приведут к росту международной торговли, - сообщает РБК.

Напомним, ранее МВФ сообщил, что, скорее всего, спрогнозирует спад мировой экономики в этом году, пересмотрев январский прогноз, предусматривающий рост на 0,5%. МВФ отметил также, что ключевыми инструментами в устранении финансового кризиса являются предоставление центробанками необходимой ликвидности, рекапитализация здоровых финансовых институтов и освобождение банков от проблемных активов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.