Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Остатки по субсидиям на оплату коммуналки составили 12 млрд грн, – Розенко

Остатки по субсидиям на оплату коммуналки составили 12 млрд грн, – Розенко

Правительство осознанно пошло на завышение определенных нормативов потребления, чтобы людям было спокойно

400

Остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд грн. Однако, учитывая более холодную погоду в отопительный сезон 2016/2017, реальный остаток средств, который можно будет монетизировать, станет очевидным не ранее февраля. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает УНИАН.

"Если взять предыдущий отопительный сезон, у нас сформировалась серьезная сумма остатков – к концу отопсезона 2015/16 годов эта сумма составила примерно 12 миллиардов гривен. Почему сформировалась такая сумма остатков? В первую очередь потому, что мы осознанно пошли на завышение определенных нормативов потребления, чтобы людям было спокойно", – сказал Розенко.

При этом вице-премьер отметил, что в текущем отопительном сезоне потребление энергоресурсов выросло у всех категорий потребителей, поэтому варианты их монетизации будут рассмотрены правительством позднее.


Напомним, по оценкам Минсоцполитики, количество семей-субсидиантов в отопительном сезоне 2016-2017 годов составит 8,5 миллиона, при этом, по информации Минфина, в 2016 году бюджетные расходы на субсидии превысят 40 млрд грн.

По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, монетизация субсидий, которые получает население Украины от государства на покрытие расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, позволит запустить рынок газа для населения, в результате чего потребители смогут выбирать для себя поставщика газа.

4
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.