Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман назвал условие, при котором курс гривны составлял бы сейчас 18,5 за доллар

Гройсман назвал условие, при котором курс гривны составлял бы сейчас 18,5 за доллар

Для этого Украина должна самостоятельно обеспечивать себя газом

35100

Курс гривны на сегодняшний день мог бы составлять не более 18,5 грн/долл., если бы Украина добывала достаточно своего газа, а не покупала иностранный.  

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в интервью одному из украинских изданий, передает пресс-служба Кабмина. 

"Я видел недавно аналитику, которая показывает, что если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали за валюту, то доллар стоил бы не более 18,5 гривен", - сказал он.  

Премьер подчеркнул, что правительство взяло курс на достижение энергонезависимости страны, и результат ожидается в течение ближайших 3-5 лет.  


Напомним, Кабинет министров в конце прошлого года утвердил концепцию развития газодобывающей отрасли Украины на период до 2020 года, предполагающую наращивание объемов добычи газа до 27 млрд кубометров в год, что полностью обеспечит потребность страны в этом виде энергоресурсов.

36
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.