Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> В Нацбанке показали, как оплачивать покупки дороже 50 тыс. грн

Инфографика В Нацбанке показали, как оплачивать покупки дороже 50 тыс. грн

Оплатить часть крупной покупки наличными, а часть в безналичной форме – нельзя

1300

Национальный банк Украины разъяснил особенности совершения наличных расчетов физическими лицами при ограничении их суммы в 50 тыс. грн. Соответствующая информация опубликована на сайте НБУ.

В Нацбанке отмечают, что безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

Расчет между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) за товар (работу, услугу), стоимость которого превышает 50 тыс. гривен, должен осуществляться в безналичной форме, в том числе путем перевода средств с текущего счета на текущий счет. При этом перевод может быть инициирован с помощью, например, платежной карточки. Такой расчет можно осуществлять путем внесения наличных для последующего зачисления средств на текущий счет юридического лица, физического лица – предпринимателя – получателя средств.

При этом, если сумма платежа составит, к примеру, 70 тыс. грн, то постановление НБУ не предусматривает возможность оплатить 50 тыс. наличными деньгами, а 20 тыс. – в безналичной форме.


Напомним, с 4 января 2017 года Национальный банк снизил предельную сумму расчета наличными для граждан со 150 тыс. грн до 50 тыс. грн

13
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.