Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За резким спадом Украину ждет рост экономики, - Standard & Poor’s

После резкого спада в 2009 году экономика Украины может «относительно быстро» восстановиться в следующем году за счет экспорта. Такой прогноз озвучил ведущий аналитик Standard & Poor"s Фрэнк Гилл.
000

 
По словам Гилла, рост ВВП Украины в 2010 году может достичь 4,5%, тогда как в этом году ожидается спад на 12%.
 
«Мы видим потенциал для относительно быстрого восстановления экономики в следующем году. Перспективы очень неопределенные, поскольку тесно связаны с внешним спросом на металлы, равно как и с ценами на металл», - заявил Гилл в интервью Bloomberg.
 
«Потрясения, которые претерпела Украина, нанесли бы ущерб любой экономике, - считает Гилл. - Цены на продукцию химической промышленности и сталь резко упали, в то время как цены на импорт растут в связи с подорожанием природного газа и падением курса. Кроме того, очень мешает продолжающаяся политическая неопределенность».
 
«Бюджет Украины устарел. Необходимо пересмотреть доходные статьи, параллельно снизив прогнозируемый рост. В прошлом году бюджет очень сильно зависел от налога на добавленную стоимость с импортных товаров, однако в этом году импорт, по прогнозам, сойдет на нет. Налоги на прибыль также снизятся», - подчеркнул Гилл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.