Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк признал Платинум Банк неплатежеспособным

Нацбанк признал Платинум Банк неплатежеспособным

97% вкладчиков (197 тыс. человек) получат свои вклады в полном объеме

2700

Правление Национального банка Украины отнесло Платинум Банк к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Согласно требованиям статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 10 января 2017 года правление Национального банка Украины приняло решение № 14-рш/БТ "Об отнесении ПАО "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении Нацбанка.

Отмечается, что по результатам проведенного в первой половине 2016 года диагностического обследования банка, в июне 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации. Платинум Банк должен был обеспечить положительное значение регулятивного капитала до 1 января 2017 года.

Платинум Банк подал в Нацбанк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. В течение 2016 года руководство и владельцы существенного участия банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков - связанных лиц, предоставления безвозвратной финансовой помощи от акционера, увеличения объема обеспечения по кредитам.

Однако, по состоянию на 1 января 2017 года, банк так и не достиг положительного значения капитала.

Учитывая все это, правление Нацбанка приняло решение отнести Платинум Банк к категории неплатежеспособных.

В Нацбанке подчеркивают, что 97% (197 тыс. человек) всех вкладчиков Платинум Банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4,8 млрд. грн.


Напомним, 7 декабря Национальный банк Украины принял решение об отнесении банка "Траст" к категории неплатежеспособных.

27
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.