Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфляция замедлилась, но остается высокой

Инфляция замедлилась, но остается высокой
В сравнении с прошлым годом потребительские цены в феврале увеличились на 20,9%. Тем не менее, в сравнении с январем инфляция замедлилась - с 2,9% до 1,5%. Такие данные приводит Государственный комитет статистики.
000

  
Таким образом, с начала года цены выросли на 4,4%.
 
По мнению аналитиков компании «Astrum Investment Management», причиной замедления инфляции послужила относительная стабильность гривни с начала года, что позволило ценам на импортируемые товары снизить темпы роста. Снижению индекса потребительских цен способствовал также отказ властей от дальнейшего значительного повышения цен на услуги ЖКХ, которые в феврале подорожали лишь на 0,7%.
 
Тем не менее, эксперты предупреждают, что для продолжения сотрудничества с МВФ правительству придется сократить субсидирование коммунальной сферы и улучшить бюджет «Нафтогаза Украины», для чего необходимо будет повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. Это приведет к очередной волне повышения тарифов ЖКХ и, по прогнозам, станет одним из основных факторов сохранения к концу года инфляции на нынешнем высоком уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.