Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса 46 млн человек могут оказаться за чертой бедности

Из-за кризиса 46 млн человек могут оказаться за чертой бедности
Экономический кризис может оставить в 2009 году за чертой бедности 46 млн человек по всему миру. Таковы данные нового доклада Всемирного банка, о котором информирует газета Washington Post.
000


Основными причинами, ведущими к бедности населения, специалисты банка называют сокращение рабочих мест, понижение зарплат. Кроме того, эксперты говорят о снижении объемов частных инвестиций в развивающиеся рынки. По сравнению с 2007 г. они упали на 17%.

«Падение спроса на Западе является самым серьезным в мировой торговле за последние 80 лет, а это ведет в свою очередь и к снижению объемов торговли в беднейших странах», - цитирует газета доклад ВБ.

Эксперты банка отмечают, что 94 из 116 развивающихся стран уже испытывают замедление темпов экономического роста. Они также допускают, что около сотни государств «могут столкнуться с проблемой государственных и частных долгов, общий объем которых в нынешнем году может достичь 268 млрд долларов». В случае осложнения ситуации на рынках данная цифра, по данным ВБ, может вырасти до 700 млрд долларов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В этой связи президент ВБ Роберт Зеллик отметил «необходимость реагировать в режиме реального времени на растущий кризис, поражающий развивающиеся страны». В специальном заявлении он призвал правительства и международные организации действовать таким образом, чтобы «избежать социальной и политической напряженности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.