Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко уверена, что Нафтогаз будет платить за газ своевременно

Тимошенко уверена, что Нафтогаз будет платить за газ своевременно
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» будет своевременно рассчитываться за поставленный природный газ в 2009 году.
000


Свою уверенность в этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, «все балансовые оценки свидетельствуют о том, что НАК «Нафтогаз» весь год будет рассчитываться вовремя».

При этом глава правительства отметила, что необходимо снять политическую составляющую с деятельности «Нафтогаза». «Я хотела бы, чтобы мы снимали все политические наслоения и смотрели на факты», - сказала Премьер.

Кроме того, как сообщают «Українські новини», Тимошенко сообщила, что на сегодняшнем заседании Кабинета Министров будет рассмотрен финансовый план «Нафтогаза» на 2009 год. 

Напомним, 5 марта НАК «Нафтогаз Украины» подтвердил, что завершил расчеты с российским газовым монополистом за поставленный в феврале природный газ. 310 млн. долларов из необходиых 360 млн. НАК перечислил «Газпрому» 4 марта. 
 
Согласно контракту на поставку газа, «Нафтогаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.