Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Население отказывается нести деньги на депозиты

Население отказывается нести деньги на депозиты
Доля населения, которое не планирует продлевать банковский депозит, существенно увеличилась: с 18% во втором квартале до 35% в четвертом квартале 2008 года. Это показало исследование, проведенное GFK Ukraine.
000

 
В конце 2008 года стали более привлекательными накопления в наличных деньгах. Доля респондентов, предпочитающих копить наличные, увеличилась с 35% до 39%.
 
«Экономическая нестабильность будет стимулировать часть населения к увеличению сбережений на черный день, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GFK Ukraine. - Однако из-за снижения доверия к банковской системе и национальной валюте эти средства вместо банковских счетов могут оказаться в виде наличной валюты».
 
Самой распространенной причиной прекращения сотрудничества с банками респонденты называют отсутствие потребности в услуге (44%). Увеличивается доля тех, кто говорит о потере доверия (15%, что на 2 п.п. больше, чем во втором квартале 2008 года). При этом все меньше влияния на данное решение оказывают тарифы банка и низкое качество обслуживания.
 
Исследование рынка банковских услуг проводится по лицензированной методике FMDS (Financial Market Data Service) Personal. Опросы населения проходили в двенадцать этапов: ежемесячно. Общая выборка опроса составляет 12000 респондентов - по 3000 респондентов на каждом этапе. Выборка является репрезентативной для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и величине населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.
  
Как планируете забрать свои деньги из банка?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.