Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис в России приводит к власти женщин

Кризис в России приводит к власти женщин
С начала экономического кризиса в России число женщин, которые занимают руководящие должности, выросло с 30 до 40%. Таковы данные исследования компании PriceWaterhouseCoopers.
000


Как объясняет Би-би-си, необычная тенденция объясняется просто: из уволенных и уволившихся за последний год больше половины – мужчины. 
 
«Если говорить о кризисе, то женщины более лояльны, они менее подвержены ротации на руководящих позициях, – говорит директор по маркетингу, коммуникациям и развитию бизнеса PriceWaterhouseCoopers Екатерина Шапочка. – Они более ответственные, у них меньше развито чувство риска. И логично, что в период кризиса многие руководящие позиции будут предлагаться женщинам».
 
В то же время, как показало исследование PriceWaterhouseCoopers, пока что самыми «женскими» должностями остаются позиции главного бухгалтера (76%), директора по управлению персоналом (62%) и директора по маркетингу (48%). Таким образом, женщины по-прежнему занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.