Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции Дерипаски могут перейти российскому государству

Акции Дерипаски могут перейти российскому государству
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключает, что государство может войти в капитал промышленно-сырьевой группы «РусАл», подконтрольной Олегу Дерипаске. Более того, подобные действия могут коснуться не только «РусАла», но и других крупных компаний.
000

 
В то же время, по словам Шувалова, данные меры если и будут применять, то только в «исключительном случае», с предварительным публичным обсуждением.
 
Ранее помощник Президента РФ Аркадий Дворкович высказал мнение, что долги компании Олега Дерипаски перед госбанками могут быть обменяны на акции. Дворкович, также как и Шувалов, уточнил, что национализация не является целью антикризисной программы правительства, но это не значит, что государство не окажется собственником активов, заложенных в качестве обеспечения по кредитам.
 
В настоящее время задолженность «РусАла» оценивается в $14 млрд. Окончательное решение относительно долгов «РусАла» будет принято после того, как группа договорится со своими зарубежными кредиторами.
 
Напомним, согласно рейтингу миллиардеров от журнала Forbes в 2008 году Олег Дерипаска был самым богатым человеком России. Его состояние оценивается в $18 млрд. (9-е место в мире).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.