Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко приказал проверить банки, обвалившие гривню

Ющенко приказал проверить банки, обвалившие гривню
Президент поручил провести проверки в ряде банков, которые «срывали» курс гривни на протяжении последних двух недель. Таковы были итоги совещания по ситуации в кредитно-банковской сфере.
000

 
«Мы получили заверения НБУ и силовых структур, что такие проверки ведутся. Часть материалов уже наработана и передана в Национальный банк», - сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, к банкам, продающим валюту по завышенному курсу, НБУ применит меры влияния. В конце недели Нацбанк намерен провести совещание и назвать банки-нарушители, чтобы об этом знали и Президент, и общественность. Такие проверки будут проводиться постоянно, а раз в месяц НБУ будет оглашать результаты.
 
Президент попросил в течение 10 дней обеспечить обобщение антикризисного плана по стабилизации ситуации в банковской сфере. Председатель правления «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин в этом контексте отметил, что банки поддерживают необходимость разработки антикризисного плана для выхода банковской системы из трудной ситуации.
 
Председатель правления Укрсиббанка Сергей Наумов, в свою очередь, заверил, что десять крупнейших банков «будут всячески поддерживать стабильность национальной валюты, поскольку макроэкономические показатели таковы, что нет оснований для ее падения».
 
20 людей, которые влияют на банковскую систему Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.