Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании проходит антикризисная встреча Большой двадцатки

В Великобритании проходит антикризисная встреча Большой двадцатки
В Великобритании к югу от Лондона сегодня открывается встреча министров финансов «Большой двадцатки». Это мероприятие - своеобразная репетиция саммита G20, который состоится 2 апреля.
000

 
Как сообщает «Euronews», единства в рядах участников встречи нет. Евросоюз во главе с Германией и Францией убежден, что главное в преодолении текущего экономического кризиса – это сделать более прозрачными правила финансового рынка, в частности отказаться от повышенного режима охраны банковской тайны.
 
В этом контексте Франция удовлетворена решением Бельгии, Лихтенштейна и Андорры не ссылаться на банковскую тайну, когда речь идет об уклонении от уплаты налогов и сотрудничать с налоговым подразделением Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

США видят другой выход. Один из советников Белого дома заявил о необходимости в Европе массивных денежных вливаний со стороны государства, по примеру американского плана помощи.
 
Напомним, ранее страны Евросоюза решили не принимать дополнительных мер по стимулированию экономики. Финансовые ведомства стран ЕС заявили, что сначала хотели бы оценить эффект от уже предпринятых мер, в частности от антикризисного пакета на 50 млрд. евро, одобренного правительством Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.