Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбачев призвал США начать перестройку

Горбачев призвал США начать перестройку
Соединенные Штаты Америки срочно должны начать собственную «перестройку». Об этом во время своего визита в Лондон заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.
000


По словам Горбачева, во время его недавней поездки в Америку предложение начать «перестройку» было встречено десятиминутной овацией аудитории.

Кроме того, бывший лидер СССР заявил, что перед Президентом США Бараком Обамой стоят очень сложные задачи, поскольку он пришел к власти в разгар самого крупного со времен Великой депрессии экономического кризиса. С кризисом такого масштаба, считает Горбачев, Америка не сможет справиться самостоятельно, и время всемирного доминирования США прошло.

При этом Горбачев призвал начать формирование «новой модели» взаимоотношений в мире, построенной на принципах равенства и партнерства. Одной из главных проблем, по мнению Горбачева, является «неумеренное потребление», которое ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, Горбачев заявил о необходимости изменения модели современного капитализма. Новый подход должен сочетать конкурентность и стимулирование труда капитализма со стремлением к равенству и социальной справедливости, которые свойственны социализму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.