Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгия и Лихтенштейн меняют отношение к банковской тайне

Бельгия и Лихтенштейн меняют отношение к банковской тайне
С 2010 года Бельгия ограничит соблюдение банковской тайны, на чем ранее настаивала Еврокомиссия. Такое решение принято в преддверии апрельского саммита «Большой двадцатки».
000

 
Кроме того, на либерализацию норм об охране банковской тайны согласился Лихтенштейн. В правительстве считают, что банковская тайна не может быть средством ухода от налогов. В ближайшее время Лихтенштейн намерен подписать соглашение с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об обмене информацией по налоговым вопросам.
 
Как уже сообщалось, Андорра пообещала отменить принцип банковской тайны к ноябрю 2009 года.
 
Ожидается, что по итогам саммита «Большой двадцатки» будет отредактирован черный список стран, которые не ведут борьбу с уклонением от уплаты налогов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.