Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стокгольме назначено слушание иска РосУкрЭнерго к Нафтогазу

В Стокгольме назначено слушание иска РосУкрЭнерго к Нафтогазу
На 24 марта в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма назначено первое, процедурное заседание по иску «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины».
000

 
«РосУкрЭнерго», как и обещало, подало два иска. В первом, компания требует взыскать с «Нафтогаза Украины» более 600 млн. долларов. Кроме того, посредник добивается возмещения убытков в связи с невыполнением «Нафтогазом» заявок по отбору газа из подземных хранилищ газа и его транзиту в европейские страны. Существование третьего иска не подтвердилось.
 
Как сообщает «Зеркало недели», российский «Газпром», возможно, откажется от исковых требований «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу». Так высокопоставленные источники издания утверждают, что исполнительный директор «РосУкрЭнерго» от ОАО «Газпром» Николай Дубик отозвал свою подпись под вторым исковым заявлением. Ожидается, что и с первым заявлением Дубик поступит так же.
 
Cогласно уставу «РосУкрЭнерго» документы от имени этой компании имеют юридическую силу только в том случае, если они подписаны двумя исполнительными директорами - Николаем Дубиком и Дмитрием Глебко.
 
В то же время просьба об арбитраже относительно транзита российского природного газа через территорию Украины, поданная ОАО «Газпром» 16 января в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в связи с так называемой январской газовой войной, до сих пор не отозвана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.