Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Добычу нефти предложено сократить на 1 млн. баррелей

Добычу нефти предложено сократить на 1 млн. баррелей
Венесуэла предлагает сократить добычу нефти более чем на 1 млн баррелей в день. Официально инициатива будет озвучена на очередной сессии Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 15 марта.
000

 
Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес отмечает, что с момента последнего сокращения совокупных квот ОПЕК на ежесуточную нефтедобычу на 4,2 млн баррелей инвентарные запасы стран-потребителей увеличились. Одновременно спрос на нефть упал на 500 тыс баррелей в день. 
 
Тем временем, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Эквадор выступает против сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК. Министр нефтяной и горнодобывающей промышленности страны Делис Паласиос утверждает, что в этом нет необходимости, так как цены на нефть стабилизировались и имеют тенденцию к росту.
 
Напомним, в преддверии саммита ОПЕК нефть дорожала, однако вчерашний день принес небольшое падение цен. В Нью-Йорке на NYMEХ стоимость апрельских фьючерсов на американскую нефть марки Light понизилась почти на 80 центов - до $46,25 за баррель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.