Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК не будет менять квоты на добычу нефти до мая

ОПЕК не будет менять квоты на добычу нефти до мая
Организация стран – экспортеров нефти приняла решение оставить квоты на добычу нефти неизменными до мая 2009 года.
000


Об этом после 152-й сессии конференции ОПЕК в Вене заявил нефтяной Министр Ирака Хуссейн аль-Шахристани.

Таким образом, квоты на добычу нефти странами ОПЕК останутся на уровне 24,84 миллиона баррелей в сутки. С начала экономического кризиса организация трижды снижала норму ежедневной добычи, чтобы стимулировать рост цен на нефть. К желаемому результату это, однако, не привело.

Как сообщает Lenta.ru, Министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад Аль-Аттийя рассказал, что следующее заседание конференции ОПЕК состоится в Вене 28 мая. На нем члены организации вновь оценят ситуацию на рынке.

Как известно, в состав ОПЕК, на долю которого приходится около 40% мировой добычи нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.