Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прошедшая неделя оказалась для Dow Jones лучшей в году

Прошедшая неделя оказалась для Dow Jones лучшей в году
Американские фондовые индексы 13 марта снова закрылись в плюсе в четвертый раз подряд.
000


В этот раз Dow Jones увеличился всего на три четверти процента до 7224 пунктов, S&P 500 – на 0,77% до 757 пунктов, а Nasdaq - на 0,38% до 1431 пункта. В целом за неделю Dow Jones увеличился более чем на 9%, что стало лучшим показателем с ноября 2008 года.

На общем фоне особенно выделялись акции банков. Так, ценные бумаги Citigroup за пять дней выросли почти на 73%, а Bank of America – на 20,25%.

Европейские фондовые индексы 13 марта закрылись разнонаправленно: из 11 ведущих показателей в плюсе оказались семь. В частности, французский CAC 40 подрос на 0,42% до 2706 пунктов, а британский FTSE 100 увеличился на 1,12% до 3754 пунктов.

На сырьевых рынках 13 марта нефть снова подорожала, так как инвесторы сочли, что на заседании 15 марта ОПЕК снизит квоты на добычу нефти. Баррель американской нефти WTI с поставкой через месяц подорожал на 70 центов до 47,73 доллара, а европейская Brent выросла в цене на 74 цента до 45,83 доллара за баррель.

Как уже сообщалось, ОПЕК не стала снижать квоты, поэтому 16 марта нефть, скорее всего, ждет значительное падение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.