Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Латвия предупреждают Запад о финансовой катастрофе, - Daily Telegraph

Украина и Латвия предупреждают Запад о финансовой катастрофе,  - Daily Telegraph
Украина и Латвия предупредили, что Западная Европа столкнется с угрозой финансового бедствия, если не объединится, чтобы помочь пострадавшим странам на постсоветском пространстве.
000

 
Представители правительств двух стран заявили Daily Telegraph, что руководители Европейского Союза рискуют, повторяя худшие ошибки Великой депрессии 30-х годов и скатываясь к изоляционизму и протекционизму.
 
Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что на встрече «Большой двадцатки» в Англии Евросоюз должен преодолеть внутренние противоречия в вопросе отношения к экономическому кризису в Восточной Европе.
 
«ЕС не должен помогать Украине, просто потому что Украина беспомощна, - убежден Немыря. – Он должен поступать так, поскольку это в его личных интересах… Бездействие обойдется намного дороже, чем действия».
 
Аналитики предупреждают, что разрушающийся финансовый сектор в Украине и Латвии может «заразить» оставшуюся часть Европы, приведя к банкротству банков по всему континенту. Тем не менее, просьба Австрии о помощи от ЕС на борьбу с кризисом была отклонена Германией. Такая же быстрая расправа ждала и подобную заявку от Венгрии. Запад дал сигнал Востоку, что в первую очередь будет заботиться о себе, пишет газета.
 
По прогнозам, экономика Украины - как и Латвии – может продемонстрировать в этом году 12-процентный спад. Большинство экспертов не считают, что Украина объявит дефолт в этом году. В то же время большое беспокойство вызывает финансовый сектор Украины, пребывающий во власти филиалов западноевропейских банков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.