Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ФРС США предсказал выход из рецессии к концу года

Глава ФРС США предсказал выход из рецессии к концу года
Глава Федеральной резервной службы США Бен Бернанке считает, что к концу 2009 году США начнут выходить из рецессии, если правительство примет меры по поддержанию банковской системы.
000


Об этом он заявил в интервью программе «60 Minutes», которая вышла в эфир на канале CBS вечером 15 марта.

В то же время, глава ФРС подчеркнул, что давать четкие прогнозы о завершении рецессии и начале восстановления экономики пока не представляется возможным. «Мы видим некий прогресс на финансовых рынках. Однако пока они не стабилизируются и не начнут нормально работать, нам не стоит ждать улучшения ситуации», - сказал он.

Как сообщает Lenta.ru, Бернанке также отметил, что даже при оптимистичном варианте развития событий уровень безработицы в текущем году, вероятнее всего, преодолеет планку в 8,1%. Другие американские экономисты ранее прогнозировали, что безработица в США к концу 2009 года достигнет 10%, что станет самым худшим показателем более чем за четверть века.

Главной потенциальной опасностью, грозящей экономике США на данном этапе, по мнению Бернанке, является «отсутствие политической воли» по преодолению финансового кризиса. Тем не менее, подчеркнул глава ФРС, американской экономике все же удалось избежать депрессии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.