Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ снизил напряжение на валютном рынке

НБУ снизил напряжение на валютном рынке
Национальный банк Украины заявляет об относительной стабилизации на валютном рынке Украины и сокращении с начала марта валютных дисбалансов.
000

 
По данным НБУ, на сегодня в Украине растет предложение наличной иностранной валюты при сокращении спроса на нее.
 
Для обеспечения баланса на валютном рынке НБУ проводит мониторинг и отслеживает операции как на межбанковском, так и на наличном его сегментах, повышает прозрачность и эффективность валютных интервенций с последующей перестройкой механизмов валютных аукционов, совершенствует инструменты и процедуры контроля за фактическим использованием приобретенной у Нацбанка иностранной валюты.
 
«Своевременные и взвешенные действия Национального банка Украины дали позитивные результаты и уменьшили напряжение на валютном рынке. Так, 13 марта на 15:00 средневзвешенный курс гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке составлял 7,99 грн./доллар США с объемом операций 210 млн. долларов США, средневзвешенный курс гривни к евро - 10,4 грн./евро с объемом операций - 110 млн. евро», - говорится в заявлении НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.