Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия предложила G-20 свой план преодоления кризиса

Россия предложила G-20 свой план преодоления кризиса
Россия опубликовала свои предложения по реформированию мировой экономической системы в условиях кризиса. Об этом говорится в российских материалах к саммиту стран «Большой двадцатки».
000


В документе, в частности, говорится, что мировая финансовая система должна быть реформирована по нескольким направлениям, в том числе за счет развития диверсифицированной системы резервных валют и финансовых центров, создания системы управления рисками и многополярного устройства мировой экономики.

Российская сторона предлагает обеспечить стимулирование спроса в период кризиса таким образом, чтобы это отрицательно не сказалось на долгосрочной устойчивости экономики, в том числе низкой инфляции, невысоком бюджетном дефиците и уровне государственного долга, сообщает Lenta.ru. 

Кроме того, Россия предложила Международному валютному фонду или специальной группе G20 рассмотреть возможность расширения списка резервных валют, а также создания наднациональной резервной валюты. Эмиссия последней может проводиться международными финансовыми институтами.

Россия также выступает за пересмотр роли МВФ, ресурсы которого должны быть значительно увеличены.

Как известно, главы государств G-20 проведут 2 апреля саммит в Лондоне, на котором будут обсуждаться пути выхода мировой экономики из кризиса. 

Ранее страны Евросоюза решили не принимать дополнительных мер по стимулированию экономики. Финансовые ведомства стран ЕС заявили, что сначала хотели бы оценить эффект от уже предпринятых мер, в частности от антикризисного пакета на 50 млрд. евро, одобренного правительством Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.