Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В феврале промышленное производство в России упало на 13%

В феврале промышленное производство в России упало на 13%
Промышленное производство в России в феврале 2009 года снизилось на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Такие данные обнародовал Росстат.
000


Согласно статистике, за первые два месяца 2009 года снижение промышленного производства составило 14,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщает Lenta.ru, по итогам января 2009 года промышленное производство в России сократилось на 16% по сравнению с январем 2008 года. Снижение показателя стало рекордным с 1994 года, когда падение производства составило 18%.

В декабре 2008 года промышленное производство в России снизилось на 10,3%, а месяцем ранее - на 8,7%. При этом сообщалось, что спад наблюдался по всем видам экономической деятельности: от добычи полезных ископаемых до обрабатывающих производств.

По мнению экспертов, главной причиной снижения объемов промышленного производства в России является глобальный финансово-экономический кризис, который практически полностью парализовал кредитный рынок. Кроме того, из-за кризиса началось резкое сокращение спроса на многие товары на мировом рынке. В создавшихся условиях производители были вынуждены уменьшать выпуск продукции.

В то же время, сегодня стало известно, что промышленное производство в Украине в феврале 2009 года выросло на 5,4% по сравнению с январем текущего года. В то же время по сравнению с февралем 2008 года сокращение показателя составило 31,6%. В целом за январь-февраль 2009 года объем промпроизводства в Украине снизился на 32,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.