Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые богатые женщины планеты

Самые богатые женщины планеты
Опра Уинфри признана самой богатой женщиной планеты по версии журнала Forbes. Ее состояние журнал оценивает в $2,7 млрд. и подчеркивает, что известная телеведущая - одна из тех немногих, кто несмотря на кризис приумножил свое богатство.
000

  
В первой пятерке самых богатых женщин мира компанию Опре составила еще одна американка - Маргарет Витман ($1,1 млрд). До прошлого года Витман занимала должность исполнительного директора крупнейшего аукциона eBay, а теперь сосредоточилась на политике и благотворительности. Недавно сделала первый шаг в борьбе за пост губернатора Калифорнии на выборах 2010 года, создав исследовательский комитет.

Кроме того, в число миллиардерш вошла писательница Джоан Роулинг ($1 млрд). Семь ее книг о приключениях Гарри Поттера вышли тиражом в 400 млн. экземпляров, а с помощью новой книги «Сказки Барда Бидля» автор собрала $6,5 млн. на благотворительные цели.
 
Состояние самой богатой женщины Израиля Шари Арисон оценивается в $2,7 млрд. Она контролирует крупнейший в стране банк Hapoalim. 
 
Также в число богатейших женщин мира попала китаянка Чжан Синь ($1,6 млрд.), главный исполнительный директор компании Soho.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.