Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша хочет оградиться от мигрантов из Украины

Польша хочет оградиться от мигрантов из Украины
Профсоюзы Польши требуют ограничить приток в страну иностранной рабочей силы. Это необходимо, чтобы трудоустроить тысячи поляков, которые сейчас работают в странах Европейского Союза, но могут потерять работу в связи с кризисом.
000

 
«Польское правительство должно задуматься об ограничении притока иностранцев, чтобы не допустить демпинга по зарплатам и занятости», - заявил в интервью Reuters Ян Гуз, глава профсоюза OPPZ, насчитывающего более миллиона участников. «Мы не говорим о немцах или других гражданах Европейского Союза, - уточнил он. - Мы говорим об украинцах, белорусах, китайцах... Работодатели стремятся нанимать их, потому что они работают за еду».
 
По данным Министерства труда Польши, в настоящее время в стране легально трудоустроены до 10 тыс. украинцев и белорусов. Данными о нелегальных трудовых мигрантах ведомство не располагает, сообщает Forbes.
 
Польский средний класс, проживающий в городах, часто нанимает украинцев и белорусов в качестве обслуживающего персонала: присматривать за детьми, убирать помещения.
 
По прогнозам, в 2009 году из-за глобального кризиса промышленное производство в Украине сократится приблизительно на 30%, в то время как в Польше ожидается небольшой экономический рост.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.